Bukan Sekadar Camilan, Ini Manfaat Kuaci untuk Kesehatan

Bukan Sekadar Camilan, Ini Manfaat Kuaci untuk Kesehatan

Bukan Sekadar Camilan, Ini Manfaat Kuaci untuk Kesehatan --freepik.com

RASELNEWS.COM - Bukan sekadar cemilan, kuaci, makanan ringan yang terbuat dari biji semangka, biji labu, atau biji bunga matahari yang dikeringkan dan diberi garam ternyata baik untuk kesehatan

Kuaci, yang berasal dari penyangraian biji-bijian ini menghasilkan aroma harum. Sementara penambahan garam memberi rasa gurih dan memperpanjang masa simpan.

Kandungan nutrisi dalam kuaci bervariasi tergantung pada bahan dasarnya. Kuaci dari biji bunga matahari, misalnya, kaya akan vitamin B kompleks, vitamin B6, serta vitamin E.

BACA JUGA:Kaya Kandungan Nutrisi, Ini Manfaat Tomat Bagi Kesehatan, Salah Satunya Meningkatkan Kesuburan

BACA JUGA:Wow, Ini Manfaat Daging Belut untuk Kesehatan, Kandungan Gizinya Memang Luar Biasa

Nutrisi ini memiliki beragam manfaat, mulai dari mendukung fungsi otak, memperbaiki sel-sel tubuh, melindungi kulit, hingga menjaga kesehatan jantung.


Bukan Sekadar Camilan, Ini Manfaat Kuaci untuk Kesehatan --freepik.com

Oleh karena itu, kuaci sering dianggap sebagai camilan sehat yang bisa dinikmati kapan saja, terutama bagi yang mencari camilan rendah kalori tapi tetap bernutrisi.

Berikut adalah beberapa manfaat kuaci untuk kesehatan tubuh:

BACA JUGA:Selain Baik untuk Perokok, Ini 13 Manfaat Susu Beruang yang Tak Terduga

BACA JUGA:Banyak Belum Tahu! Kentang Panggang Ternyata Bermanfaat Bagi Penderita Diabetes Tipe 2

1. Mencegah Kanker

Kuaci mengandung selenium, mineral yang berperan penting dalam mencegah kerusakan sel yang dapat memicu kanker.

Selenium membantu memperbaiki DNA dan menghambat pertumbuhan sel kanker.

Selain itu, vitamin E dalam kuaci bertindak sebagai antioksidan yang melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas, sehingga mengurangi risiko kanker.

2. Camilan Sehat untuk Pengendalian Berat Badan

Sumber: