Apakah Terong Bisa Menyebabkan Asam Urat? Ini Fakta Yang Wajib Diketahui

Apakah Terong Bisa Menyebabkan Asam Urat? Ini Fakta Yang Wajib Diketahui

Apakah Terong Bisa Menyebabkan Asam Urat? Ini Fakta Yang Wajib Diketahui! -Istimewa-IST, Dokomen

Terong memiliki kandungan purin yang relatif rendah jika dibandingkan dengan makanan tinggi purin seperti jeroan, ikan sarden, dan daging merah.


Apakah Terong Bisa Menyebabkan Asam Urat? Ini Fakta Yang Wajib Diketahui! -Istimewa-IST, Dokomen

Oleh karena itu, terong dapat dikonsumsi tanpa kekhawatiran berlebih oleh kebanyakan orang, termasuk mereka yang menderita asam urat.

Perlu diingat, cara pengolahan terong juga penting.

BACA JUGA:Oalah...7 Sayuran Ini Dapat Menyebabkan Asam Urat, Baiknya Dihindari Ya!

BACA JUGA:Cara Sehat Makan Bayam untuk Menghindari Batu Ginjal dan Asam Urat

Tidak disarankan untuk mengolah terong dengan cara menggoreng dalam wajan penuh minyak atau mencampurkannya dengan bumbu manis dan berlemak, karena faktor-faktor kecil ini dapat menjadi alasan potensial meningkatnya kadar asam urat.

Jadi, apakah terong menyebabkan asam urat?

BACA JUGA:Ingat, Konsumsi Bayam Bisa Menyebabkan Batu Ginjal dan Asam Urat, Begini Cara Sehat Makan Bayam

BACA JUGA:Asam Urat Menyerang? dr Cahyono Saran Gunakan 3 Bahan Ini: Insya Allah Bisa Turun

Jawabannya adalah tidak, karena hingga kini belum ada penelitian medis yang menunjukkan demikian.

Walaupun terong tergolong berpurin rendah, tetap hindari mengonsumsi terong secara berlebihan, terutama dalam bentuk terong goreng tepung. (**)

Sumber: