Apel Hijau Efektif Menurunkan Kadar Gula Darah, Berikut Manfaat Lainnya untuk Kesehatan

Apel Hijau Efektif Menurunkan Kadar Gula Darah, Berikut Manfaat Lainnya untuk Kesehatan

7 Manfaat Apel Hijau untuk Kesehatan-istimewa-tangkapan layar youtube dewi novala

RASELNEWS.COM - Siapa sangka, apel hijau memiliki banyak manfaat bagi kesehatan. Diantaranya efektif menurunkan kadar gula darah.

Ya, Apel hijau sangat bermanfaat bagi penderita diabetes atau mereka yang ingin menjaga kadar gula darah tetap stabil.

Konsumsi apel hijau setiap hari dapat mengurangi risiko terkena diabetes tipe 2 berkat kandungan serat larut dan senyawa bioaktif di kulitnya.

BACA JUGA:Mengandung Kalsium Tinggi, 9 Buah Ini Baik untuk Tulang

BACA JUGA:Apakah Buah Mangga Aman untuk Penderita Diabetes? Berikut Fakta dan Cara Mengonsumsinya

Tak hanya menurunkan kadar gula darah, berikut manfaat lain apel hijau untuk kesehatan:

1. Mengurangi Risiko Diabetes Tipe 2

Memakan dua apel hijau setiap minggu dapat membantu mengurangi risiko diabetes tipe 2.

Apel hijau mengandung senyawa kuersetin dan florizin, yang berperan penting dalam menjaga kesehatan gula darah dengan meningkatkan fungsi insulin dan mengurangi penyerapan gula dalam usus.

2. Menjaga Kesehatan Otak

Mengonsumsi apel hijau secara rutin dapat membantu mencegah kerusakan otak terkait penyakit Alzheimer dan Parkinson.

BACA JUGA:Punya Kandungan Nutrisi Melimpah, Ini Khasiat Buah Rambutan untuk Kesehatan

BACA JUGA:Benarkah Manfaat Buah Salak Bisa Menurunkan Kolesterol? Ini 7 Faktanya

Studi pada hewan menunjukkan bahwa diet yang mengandung apel hijau dapat meningkatkan kadar neurotransmitter yang penting untuk fungsi otak.

3. Meredakan Gejala Asma

Apel hijau juga bermanfaat dalam meredakan gejala asma dan penyakit paru-paru. Penelitian di Australia menunjukkan bahwa konsumsi apel hijau dapat menurunkan risiko asma dan meningkatkan fungsi paru-paru, terutama pada orang lanjut usia.

4. Menjaga Kesehatan Gigi

Selain menyikat gigi secara rutin, mengunyah apel hijau dapat membantu menjaga kesehatan gigi. Serat dalam kulit dan daging apel merangsang produksi air liur, yang membantu mengurangi jumlah bakteri penyebab kerusakan gigi.

Sumber: