Bakar-bakar Ikan Ayam dan Jagung Sudah Selesai, Ini Tips Mudah Membersihkan Alat Panggangan Setelah BBQ
Tips Mudah Membersihkan Alat Panggangan Setelah BBQ-Istimewa-IST, Dokumen
RASELNEWS.COM - Setelah seru-seruan malam tahun baru dengan BBQ-an, kini saatnya membersihkan alat panggangan.
Sisa bumbu dan makanan seperti ayam atau ikan dan jagung sering kali menempel di besi panggangan.
Jika dibiarkan terlalu lama, kotoran ini bisa memicu timbulnya karat. Sebelum itu terjadi, segera bersihkan alat panggangan dengan cara berikut.
Dengan tips ini, lemak membandel pada panggangan bisa hilang dengan mudah.
BACA JUGA:Polres Bengkulu Selatan Rekayasa Lalu Lintas di Malam Tahun Baru 2025, Persimpangan Ditutup
BACA JUGA:Kabupaten Kaur Siap Sambut Wisatawan di Malam Tahun Baru! Bagaimana Cuaca? Ini Penjelasan BPBD Kaur
Sebagian besar alat panggangan yang digunakan saat BBQ terbuat dari besi, stainless steel, atau dilapisi porselen.
Kamu bisa menggunakan peralatan pembersih khusus atau bahan-bahan yang ada di rumah.
Namun, ingatlah bahwa setiap jenis permukaan membutuhkan teknik pembersihan yang berbeda.
Di Indonesia, panggangan berbahan besi tahan panas adalah yang paling umum. Berikut langkah-langkah mudah untuk membersihkannya.
Bahan yang Dibutuhkan:
BACA JUGA:Mau Bakar Ikan Malam Tahun Baru? Simak Cara Pilih Ikan Segar, Nomor 4 Penting Diperhatikan
BACA JUGA:Malam Tahun Baru di Bengkulu Bakal Diguyur Hujan
- Sarung tangan karet
- Sabun cuci piring
- Sikat nilon
- Soda kue
- Cuka putih
Langkah-Langkah Pembersihan:
- Panaskan Panggangan dan Biarkan Dingin
Jika jeruji panggangan dipenuhi kerak makanan yang sulit dibersihkan, panaskan panggangan terlebih dahulu.
BACA JUGA:Cuti Natal Mulai Tanggal Berapa? Cek Jadwal Libur Tahun Baru 2025
BACA JUGA:Tidak Ada Perayaan Tahun Baru di Kabupaten Kaur, Sekda: Evaluasi Kerja
Sumber: