Bakar-bakar Ikan Ayam dan Jagung Sudah Selesai, Ini Tips Mudah Membersihkan Alat Panggangan Setelah BBQ

Bakar-bakar Ikan Ayam dan Jagung Sudah Selesai, Ini Tips Mudah Membersihkan Alat Panggangan Setelah BBQ

Tips Mudah Membersihkan Alat Panggangan Setelah BBQ-Istimewa-IST, Dokumen

Gunakan api kecil selama 10 menit untuk melelehkan lemak dan kotoran yang menempel.
Setelah itu, biarkan panggangan dingin sebelum dibersihkan.

- Cuci Jeruji Panggangan

Jeruji pada panggangan sebaiknya dilepaskan dahulu menggunakan sarung tangan agar tidak kotor.

Cuci jeruji di wastafel menggunakan sabun cuci piring dan sikat nilon untuk membersihkan sisa kotoran.

- Gunakan Baking Soda dan Cuka

Jika masih ada noda membandel, taburkan soda kue dalam jumlah banyak pada jeruji.

Semprotkan cuka putih di atasnya hingga membentuk busa.

BACA JUGA:Harga Tiket Pesawat Turun Menjelang Natal dan Tahun Baru 2025

BACA JUGA:Mau Sambut Malam Tahun Baru? Simak Duluan Imbauan BMKG Bengkulu, Jangan Menyesal

Sebelum digosok permukaan jeruji menggunakan sikat, sebaiknya diamkan dulu beberapa menit.

- Bilas dan Keringkan

Bilas panggangan dengan air hangat untuk menghilangkan sisa sabun dan cuka.  Keringkan jeruji dengan handuk bersih.

Jangan letakkan kembali jeruji di panggangan sebelum benar-benar kering untuk mencegah karat.

Dengan langkah-langkah sederhana ini, alat pangganganmu akan kembali bersih seperti baru. Yuk, rutin merawat alat panggangan agar tetap awet dan siap digunakan kapan saja! (**)

Sumber: