Ceker ayam dapat membantu mengurangi nyeri pada sendi karena kandungan kolagen dan glukosamin di dalamnya, yang memiliki sifat antiinflamasi dan mendukung kekuatan sendi.
5. Meningkatkan Kesehatan Jantung
BACA JUGA:BPJS Kesehatan Bengkulu Danai Rp 23,1 Miliar Warga Kaur Sakit
Kolagen dalam ceker ayam merupakan salah satu komponen penting dalam pembuluh darah.
Konsumsi kolagen dapat membantu menjaga kesehatan pembuluh darah, mengurangi risiko penyakit jantung dan stroke.
6. Mempercepat Penyembuhan Luka
BACA JUGA:Kayu Manis Baik untuk Kesehatan, Tapi Kayu Manis Jenis Ini Punya Efek Samping Loh.....
Ceker ayam mengandung albumin dan kolagen yang dapat mempercepat proses penyembuhan luka dan regenerasi sel.
7. Menjaga Kesehatan Gusi
Kandungan asam amino, kolagen, dan zat gelatin dalam ceker ayam dapat membantu menjaga kesehatan gusi dan memperkuat jaringan penyangga gigi.
BACA JUGA:5 Jus untuk Menyembuhkan Mata Kabur dan Mengembalikan Kejernihan serta Kesehatannya
Untuk mengoptimalkan manfaat ceker ayam, pastikan untuk memasaknya dengan cara yang tepat dan menjaga kebersihan bahan makanannya.
Hindari menggoreng ceker ayam agar kandungan nutrisinya tetap terjaga.(man)