Ini Rahasia Membuat Singkong Goreng Empuk, Merekah, Crispy, dan Gurih! Bahan Ini Wajib Ada
Cara membuat singkong goreng empuk-istimewa-youtube dapur maffa
Biarkan hingga singkong empuk, dan periksa rasanya. Jika kurang gurih, tambahkan garam sesuai selera.
Setelah singkong empuk, tiriskan dan masukkan ke dalam air es selama sekitar 30 menit. Air es inilah menjadi bahan yang wajib ada. Sebab akan membuat singkong lebih merekah dan mekar.
Goreng singkong dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang dan crispy. Pastikan minyak cukup banyak untuk hasil yang maksimal. Goreng tanpa sering diaduk agar tidak hancur.
BACA JUGA:5 Makanan yang Baik Menjaga Kesehatan Paru-paru, Ini Alasannnya
Angkat singkong yang sudah matang dan tiriskan. Hasilnya adalah singkong goreng yang merekah, empuk, lembut, dan renyah. Selamat mencoba di rumah dan semoga berhasil. (red)
Sumber: