Ini Rahasia Membuat Singkong Goreng Empuk, Merekah, Crispy, dan Gurih! Bahan Ini Wajib Ada

Ini Rahasia Membuat Singkong Goreng Empuk, Merekah, Crispy, dan Gurih! Bahan Ini Wajib Ada

Cara membuat singkong goreng empuk-istimewa-youtube dapur maffa

RASELNEWS.COM - Singkong goreng menjadi salah satu cemilan yang sangat mengugah selera. Apalagi ketika disajikan saat pagi hari untuk menemani secangkir kopi hangat.

Namun untuk menjadikan makanan itu menjadi empuk, merekah, crispy, dan gurih, ternyata ada rahasia. Bahan satu ini jangan ditinggalkan. 

Bahan yang digunakan dan teknis memasak tentunya sangat menentukan agar singkong yang digoreng enak disantap dan bisa menjadi peluang usaha yang menjanjikan.

BACA JUGA:Daftar Makanan Alami yang Membantu Menurunkan Berat Badan Secara Cepat dan Sehat

Diketahui, singkong atau ubi sangat mudah ditemukan dengan harga yang terjangkau. Saat ini sudah sangat jenis makanan dengan bahan baku utamanya singkong.

Selain dikonsumsi sehari-hari, singkong goreng sudah mulai menjadi peluang usaha dengan hasil yang sangat menjanjikan.

Hanya saja, untuk menghasilkan makanan ini empuk dan gurih ternyata tidaklah mudah. Hal ini penting karena bisa mempengaruhi selera konsumen.

BACA JUGA:Favorit Warga +62! Nih Risiko Tersembunyi Makanan Berminyak Bagi Kesehatan, Mulai Kanker Hingga Kolesterol

Nah, berikut ini rahasia membuat singkong goreng menjadi empuk, merekah, crispy dan gurih.

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

-  2 Kg singkong yang sudah dikupas dan dipotong-potong

- Bumbu halus: 10 siung bawang putih, 2 ruas kunyit, 1 sendok teh ketumbar, 1 sendok makan garam, 1 sendok makan kaldu jamur.

BACA JUGA:6 Jenis Makanan yang Aman Dikonsumsi Penderita Asam Lambung, Boleh Dimakan Kapan Saja

- 1 blok es batu

Langkah pertama, haluskan bawang putih, kunyit, dan ketumbar. Didihkan air sekitar 2 liter. Setelah itu, masukkan bumbu halus yang telah diulek ke dalam air mendidih.

Tambahkan kaldu ayam atau kaldu bubuk sesuai selera, lalu aduk hingga merata.

Masukkan potongan singkong yang sudah dikupas ke dalam air mendidih. Pastikan singkong terendam sepenuhnya.

BACA JUGA:5 Jenis Makanan Mengenyangkan Selain Nasi, Lezat dan Lebih Memuaskan

Sumber: