Ingat, Makin Tua Makin Banyak Penyakit, Hindari Makanan Ini Setelah Usia 40 Tahun

Ingat, Makin Tua Makin Banyak Penyakit, Hindari Makanan Ini Setelah Usia 40 Tahun

Hindari Makan ini setelah usia 40 tahun -Istimewa-IST, Dokomen

3. Porsi makan tidak sama dengan kalori.

Kalori bukanlah satu-satunya faktor penentu kesehatan. Yang lebih penting adalah bagaimana tubuh merespon makanan tersebut secara hormonal.

Oleh karena itu, makanan yang perlu dihindari adalah yang dapat menyebabkan gangguan hormonal.

BACA JUGA:Meski Enak dan Nikmat, Makanan dan Minuman Ini Justru Bisa Merusak Otak

Lima Makanan yang Perlu Dihindari Setelah Usia 40 Tahun:

1. Produk GMO: Seperti jagung dan kedelai yang direkayasa secara genetis.

2. Produk Susu Komersial: Seperti susu, keju, krim, dan produk turunannya.

3. Gula: Baik gula pasir, gula aren, maupun gula dalam bentuk lain seperti sirup dan snack.

4. Makanan Ultra Proses: Seperti sereal, roti putih, sosis, dan nugget.

5. Alkohol: Semua jenis minuman beralkohol.

BACA JUGA:5 Makanan Ekstrem Khas Indonesia! Budaya Lokal Asli, Yang Katanya Menyehatkan!

Sebaliknya, berikut adalah makanan yang baik untuk dikonsumsi setelah usia 40 tahun:

1. Makanan Organik: Sayuran, telur, dan produk non-GMO.

2. Makanan yang Minim Proses: Makanan yang masih menyerupai bentuk aslinya seperti jagung utuh atau ikan panggang.

3. Makanan Fermentasi: Seperti kimchi, kefir, miso, dan tempe.

4. Lemak Baik: Seperti alpukat, kacang-kacangan, extra virgin olive oil, dan virgin coconut oil.

5. Mikronutrisi dan Fitonutrisi: Seperti vitamin E, vitamin D, magnesium, dan zinc.

Dengan menghindari makanan yang merusak keseimbangan hormonal dan memilih makanan yang mendukung kesehatan, kita bisa tetap sehat dan fit meskipun usia terus bertambah. Semoga informasi ini bermanfaat untuk kita semua.(man)

Sumber: