7 Manfaat Makan Pisang Hijau Bagi Kesehatan Tubuh yang Sering Kita Abaikan

7 Manfaat Makan Pisang Hijau Bagi Kesehatan Tubuh yang Sering Kita Abaikan

7 Manfaat Makan Pisang Hijau Bagi Kesehatan Tubuh yang Sering Kita Abaikan-Istimewa-IST, Dokomen


7 Manfaat Makan Pisang Hijau Bagi Kesehatan Tubuh yang Sering Kita Abaikan-Istimewa-IST, Dokomen

6. Sumber Vitamin B6:

Pisang hijau mengandung vitamin B6 yang membantu menjaga fungsi saraf normal, menjaga gula darah di level normal, memproduksi hemoglobin, memecah protein, dan menghasilkan antibodi.

BACA JUGA:Bermanfaat untuk Kesehatan dan Kecantikan! Begini Cara Mengonsumsi Bunga Telang dengan Benar

BACA JUGA:Luar Biasa! Ini 7 Manfaat Minum Air Rendaman Ketumbar Bagi Kesehatan Tubuh, Cocok untuk Penderita Diabetes

Singkatnya, vitamin ini sangat penting untuk kesehatan tubuh.

7. Mendukung Kesehatan Sistem Otot:

Selain penting untuk kesehatan sistem kardiovaskular, potasium dalam pisang hijau juga penting untuk sistem otot.

Kekurangan potasium dapat menyebabkan otot lemah, gangguan neuromuskular, hipotensi, detak jantung cepat, dan masalah kesehatan lainnya.

BACA JUGA:Manfaat dan Cara Meracik Kencur untuk Performa Murai Batu, Tanpa Efek Samping dan Dijamin Josss

BACA JUGA:Buah Unik! 9 Manfaat Buah Matoa untuk Kesehatan, Pria dan Wanita Dewasa Bakal Senang

Jadi, cara yang baik untuk mendapatkan potasium dalam diet adalah dengan makan pisang hijau.

Sumber: