7 Manfaat Makan Pisang Hijau Bagi Kesehatan Tubuh yang Sering Kita Abaikan

7 Manfaat Makan Pisang Hijau Bagi Kesehatan Tubuh yang Sering Kita Abaikan

7 Manfaat Makan Pisang Hijau Bagi Kesehatan Tubuh yang Sering Kita Abaikan-Istimewa-IST, Dokomen

Pisang hijau kaya akan potasium, mineral vital yang dibutuhkan oleh tubuh untuk pemurnian darah, fungsi saraf yang tepat, dan pergerakan otot yang lebih baik.

Kalium pada pisang hijau juga bertindak sebagai vasodilator, yang mampu menurunkan ketegangan di pembuluh darah dan arteri, membantu mengatur tekanan darah, dan mencegah serangan jantung.

BACA JUGA:Bolehkah Minum Kopi saat Hamil? Ketahui Manfaat dan Risiko Minum Kopi Selama Kehamilan

BACA JUGA:Manfaat Makan Tempe Rebus yang Jarang Diketahui

2. Membantu Penyerapan Nutrisi:

Pisang hijau mengandung asam lemak rantai pendek yang dapat meningkatkan kemampuan tubuh untuk menyerap nutrisi.

Oleh karena itu, pisang hijau sangat disarankan untuk dikonsumsi terutama bagi Anda yang menginginkan tubuh lebih sehat.

3. Meningkatkan Metabolisme:

BACA JUGA:Konsumsi Garam Berlebih Sebabkan Tekanan Darah Tinggi? Cek Batas Aman dan Manfaat Garam Bagi Tubuh

BACA JUGA:Selain Wangi, Inilah 12 Manfaat Daun Pandan untuk Kesehatan Tubuh

Pisang hijau kaya akan nutrisi dan mineral penting yang mengoptimalkan metabolisme tubuh dengan basis karbohidrat kompleks.

4. Menurunkan Berat Badan:

Kandungan pati resisten pada pisang hijau dapat mempercepat proses pembakaran lemak pada tubuh.

Ini akan membuat seseorang merasa kenyang lebih cepat dan mengurangi keinginan untuk ngemil.

5. Membuat Rambut Lebih Sehat:

BACA JUGA:Bukan Hanya untuk Kesehatan Manusia, Daun Kelor Juga Bermanfaat untuk Tanaman

BACA JUGA:Rendam Timun Semalaman Lalu Minum di Pagi Hari, Manfaatnya Luar Biasa

Pisang hijau mengandung vitamin C dan vitamin B6 yang bermanfaat untuk kesehatan rambut.

Selain itu, pisang hijau mengandung potasium yang dapat melembutkan rambut dan membuatnya tumbuh lebih sehat.

Sumber: