Agar Tidak Keracunan! Lakukan 3 Cara Menghilangkan Pestisida Pada Sayur dan Buah

Agar Tidak Keracunan! Lakukan 3 Cara Menghilangkan Pestisida Pada Sayur dan Buah

Agar Tidak Keracunan! LAkukan 3 Cara Berikut Untuk Menghilangkan Pestisida Pada Sayur dan Buah!-Istimewa-IST, Dokomen

RASELNEWS.COM - Pestisida adalah bahan kimia berbahaya yang digunakan untuk membasmi atau menghilangkan hama pada tanaman sayuran ataupun buah-buahan.

Pestisida yang tertinggal didalam buah dan sayur adala bahan kimia yang berbahaya bagi tubuh.

Dengan demikian, kita harus membersihkan bahan kimia tersebut sebelum kita mengkonsumsi buah dan sayur tersebut, agar zat kimia yang terkandung didalam buah tersebut tidak masuk kedalam tubuh.

BACA JUGA:Anda Kekurangan Cairan Tubuh? 10 Jenis Buah dan Sayuran Ini Bisa Mengatasi Dehidrasi dengan Cepat

BACA JUGA:Selain Konsumsi Buah dan Sayur, Begini Tips Tetap Cantik dan Sehat di Usia 30 Tahun

Berdasarkan penelitian para ahli, bahan kimia pestisida yang masuk ke dalam tubuh akan beresiko merusak sel tubuh yang kemudian akan menganggu kinerja organ tubuh.

Bahkan jika jumlah pestisida yang masuk ke dalam tubuh kita sudah cukup banyak atau berlebihan makan akan terjadi gejala keracunan.

Apabila terjadi keracuanan ringan maka akan meimbulkan gejala seperti pusing, gelisah, diare, insomnia, iritasi pada mata, hidung, kulit dan tenggorokan.

BACA JUGA:Bell's Palsy atau Kelumpuhan Otot Wajah Bukanlah Stroke, Ini Penyebab dan Cara Mengatasi

BACA JUGA:Faktor Penyebab dan Cara Mengatasi Wajah Kusam yang Membuat Wajah Tampak Lebih Tua

Sedangkan untuk keracunan tingkat sedang, akan menimbulkan gejala pandangan yang kabur, kebingungan, mual hingga muntah, dan detak jantung yang meningkat.

Bahkan lebih fatal lagi seseorang bisa saja mengalami gejala kehilangan kesadaran, gangguan pernapasan, atau luka bakar pada kulit.

Supaya kita terhindar dari resiko resiko itu, sebaiknya bersesihkanlah buah dan sayur sebelum kita konsumsi dengan cara berikut ini.

BACA JUGA:Mayoritas Honorer Jadi PPPK Paruh Waktu, Pejabat Berbicara Terbuka, Ini Penyebabnya

BACA JUGA:Mioma: Musuh Senyap yang Sering Diabaikan Wanita! Ini Penyebab dan Gejalanya!


1. Air Garam

Merendam buah dan sayur dalam air garam selama 20 menit dapat membantu menghilangkan residu pestisida.

Setelah direndam, bilaslah buah dan sayur dengan air bersih untuk memastikan tidak ada sisa garam.

2. Air Cuka

Campuran cuka dan air juga efektif untuk membersihkan pestisida.

Gunakan perbandingan 4 bagian air dan 1 bagian cuka, lalu rendam buah dan sayur selama 10-20 menit. Selain membersihkan pestisida, larutan ini juga bisa membunuh bakteri dan mengusir serangga.

BACA JUGA:8 Penyebab Mobil Tidak Bisa Menyala Saat Distarter, Begini Gejala dan Solusinya

Sumber: