Bagian Ayam dengan Kandungan Protein Paling Tinggi, Paha atau Dada?

Bagian Ayam dengan Kandungan Protein Paling Tinggi, Paha atau Dada?

Ini Dia Bagian Ayam dengan Kandungan Protein Paling Tinggi, Paha atau Dada?-Istimewa-IST, Dokomen

RASELNEWS.COM - Daging ayam dikenal sebagai salah satu sumber protein terbaik yang mudah diolah dan lezat.

Ayam juga merupakan pilihan daging yang umum dikonsumsi karena selain menyehatkan, lebih mudah diolah dibandingkan daging lainnya seperti sapi atau kambing.

Protein pada daging ayam memiliki banyak manfaat, seperti membentuk dan mempertahankan otot, serta membantu penurunan berat badan dengan membuat tubuh merasa kenyang lebih lama.

BACA JUGA:5 Teh Terbaik untuk Menurunkan Berat Badan, Membakar Kalori dan Mengendalikan Nafsu Makan

BACA JUGA:Banyak yang Belum Tahu! 5 Jenis Buah-buahan Kaya Protein Ini Cocok untuk Diet Mengangkat Lemak

Selain protein, daging ayam juga mengandung vitamin dan mineral penting seperti kalsium, zat besi, vitamin D, dan vitamin B12.

1. Dada Ayam – 54 Gram Protein

Dada ayam adalah bagian yang paling populer.

Dalam 172 gram dada ayam matang tanpa kulit, terkandung 54 gram protein, yang setara dengan 31 gram protein per 100 gram.

Dada ayam juga mengandung sekitar 165 kalori, dengan 80% kalorinya berasal dari protein dan 20% dari lemak.

BACA JUGA:Kaya Protein dan Baik Bagi Kesehatan, Berikut Kandungan Ulat Sagu yang Telah Diakui Dunia

BACA JUGA:Mau Simpan Daging Ayam Matang di Kulkas? Ikuti Langkah Ini, Dijamin Tidak Bau dan Busuk

Karena kandungan protein yang tinggi dan rendah kalori, dada ayam sangat disukai oleh binaragawan dan mereka yang ingin menurunkan berat badan.

2. Paha Ayam – 13,5 Gram Protein

Satu paha ayam matang tanpa kulit dan tulang (52 gram) mengandung 13,5 gram protein, setara dengan 26 gram protein per 100 gram.

Paha ayam cenderung memiliki warna yang lebih gelap dibandingkan dada, karena kandungan mioglobin yang membantu menyediakan oksigen untuk otot yang lebih aktif.

Sumber: