Oalah! 5 Makanan Khas Indonesia Ini Ternyata Berasal dari Belanda, No 5 Nggak Disangka Banget
makanan Indonesia yang berasal dari Belanda-istimewa-raselnews.com
RASELNEWS.COM - Ternyata 5 makanan atau kuliner yang terkenal di Indonesia ini berasal dari Belanda.
Selama masa kolonialisasi Belanda di Indonesia, beberapa hidangan kuliner muncul baik melalui adaptasi maupun akulturasi.
Penjajahan Belanda selama 350 tahun telah memengaruhi beberapa aspek budaya Indonesia.
BACA JUGA:Menurut Ahli Gizi, 10 Makanan Ini Aman Dikonsumsi Penderita Diabetes
Meskipun bahasa Belanda tidak melekat pada masyarakat Indonesia saat ini, ada beberapa hidangan khas yang berasal dari Belanda yang tetap dilestarikan di Indonesia.
Berikut adalah 5 kuliner yang ternyata berasal dari Belanda:
1. Hagelslag
Hagelslag adalah hidangan sederhana yang terdiri dari roti, mentega, dan taburan meises coklat.
BACA JUGA:Daftar Menu Diet Kalian Yang Memiliki Golongan Darah A, Hindari Makanan Ini
Meskipun selai coklat lebih umum digunakan di banyak negara sebagai topping roti untuk sarapan, di Indonesia, budaya Hagelslag yang berasal dari Belanda masih populer, membuat lebih banyak orang memilih meises coklat daripada selai kacang.
2. Klappertart
Klappertart khas Indonesia yang terkenal adalah Klappertart Manado, sebuah kue yang terbuat dari bahan dasar kelapa, sehingga memiliki rasa kelapa yang khas.
Klappertart umumnya manis, lezat, dan lembut, dengan berbagai pilihan topping seperti kacang almond, kismis, atau kacang kenari.
BACA JUGA:Ingin Umur Panjang, Enam Makanan dan Minuman Yang Harus Dihindari Ala Orang Jepang
3. Nastar
Nastar, kue yang selalu hadir saat perayaan Hari Raya Lebaran, juga ternyata berasal dari Belanda dan telah menjadi bagian penting dari budaya Indonesia.
Isi nastar yang sederhana dengan selai nanas membuatnya menjadi kue praktis dengan rasa yang menggugah selera.
Sumber: