Oalah! 5 Makanan Khas Indonesia Ini Ternyata Berasal dari Belanda, No 5 Nggak Disangka Banget

Oalah! 5 Makanan Khas Indonesia Ini Ternyata Berasal dari Belanda, No 5 Nggak Disangka Banget

makanan Indonesia yang berasal dari Belanda-istimewa-raselnews.com

BACA JUGA:Mau Tetap Sehat di Usia 30 Tahun? Mulailah Hindari 10 Makanan Ini

Kue nastar juga kadang-kadang ditambahkan dengan topping keju di atasnya.

4. Kaasstengel



Kaasstengel adalah kue kering stik keju yang sering ditemui selama perayaan Idul Fitri.

Kue ini populer karena pembuatannya yang simpel dan praktis, namun memiliki rasa gurih yang membuatnya ketagihan.

BACA JUGA:Penderita Diabetes Dilarang Makanan Buah Berbau Harum Ini, Jika Nekat Bisa Bahaya, Berikut Penjelasannya

Bahan utamanya adalah parutan keju di atasnya, dan umumnya kue ini tidak terlalu manis, sehingga sering dimakan sebagai camilan.

5. Rijstaffel (Nasi Padang)



Nasi Padang adalah contoh akulturasi budaya yang mencakup elemen-elemen dari berbagai budaya, termasuk Asia Timur, Asia Tengah, dan juga pengaruh Belanda.

Awalnya, Rijstaffel (hidangan meja beraneka ragam) hanya disajikan untuk pejabat Belanda elit yang bekerja di Indonesia.

BACA JUGA:5 Jenis Makanan Mengandung Racun Mematikan, Nomor 1 Bikin Kaget

Namun seiring berjalannya waktu, hidangan ini mengalami penyesuaian dan menjadi Nasi Padang yang kita kenal saat ini, tersebar luas di seluruh Indonesia. (red)

 

Sumber: