Hati-hati! Kentang Berwarna Ini Mengandung Racun, Jangan Dikonsumsi, Akibatnya Bisa Fatal

Hati-hati! Kentang Berwarna Ini Mengandung Racun, Jangan Dikonsumsi, Akibatnya Bisa Fatal

Ciri-ciri kentang beracun--freepik.com

BACA JUGA:Hati-hati! Bekerja Terlalu Keras di Kantor Bisa Sebabkan Sakit Jantung

Menggoreng kentang dengan teknik deep fried, yaitu digoreng dalam suhu tinggi, dapat meminimalkan kadar racun tersebut.

Berbeda halnya jika hanya merebus kentang, racun tersebut akan tetap ada. Namun, cara yang paling sederhana adalah dengan membuang bagian hijau saja.

Ada juga yang mengatakan bahwa kecambah dari kentang mengandung solanin, sehingga bagian tersebut juga tidak boleh dikonsumsi.

Jika kentang berwarna hijau ini tetap dimakan, bisa menyebabkan mual, muntah, sakit perut, diare, radang tenggorokan, sakit kepala, pusing, hingga halusinasi.

BACA JUGA:Tanpa Disadari, 5 Kebiasaan Ini Ternyata Bisa Menyebabkan Sakit Pinggang, Hentik Sekarang

BACA JUGA:Migrain Bukan Sakit Kepala Biasa, Lakukan Cara Ini untuk Mengurangi Resiko Migrain

Bahkan, dalam kasus yang lebih buruk, mengonsumsi kentang hijau sebanyak 3 hingga 6 mg per kg berat badan bisa menyebabkan kematian.

Gejalanya biasanya muncul setelah 6 hingga 12 jam, tetapi bisa juga terjadi hanya dalam beberapa menit jika kadar racunnya sangat tinggi. (**)

Sumber: