5 Cara Cepat Merebus Daging Tanpa Presto! Empuk dan Hemat Gas

5 Cara Cepat Merebus Daging Tanpa Presto! Empuk dan Hemat Gas

Daging Jadi Empuk Tampa Presto dan Hemat Gas! Ini 5 Caranya!-Istimewa-IST, Dokumen

Bungkus daging dengan daun pepaya dan diamkan beberapa saat sebelum dimasak.

Enzim papain dalam daun pepaya akan bekerja memecah protein daging, membuatnya lebih empuk.

5. Pukul dengan Palu Daging

Cara tradisional lain adalah memukul daging dengan palu khusus daging.

BACA JUGA:Berproduksi Sejak 2018, Pabrik Bakso Ini Ternyata Bukan Berbahan Daging Sapi, Pemilik Ditetapkan Tersangka

BACA JUGA:Mau Simpan Daging Ayam Matang di Kulkas? Ikuti Langkah Ini, Dijamin Tidak Bau dan Busuk

Cara ini bisa menjadikan tektur daging menjadi tidak alot atau akan terasa empuk, hal ini disebabkan  alat tersebut dapat membantu memecah serat-serat daging secara fisik.

Cobalah salah satu cara di atas sesuai bahan yang tersedia di rumah.

Sumber: