Rahasia Para Jagal, Daun Ini Bisa Hilangkan Bau Amis Daging Kambing, Cukup Dibuat Alas Saat Memotong

Rahasia Para Jagal, Daun Ini Bisa Hilangkan Bau Amis Daging Kambing, Cukup Dibuat Alas Saat Memotong

Cara memotong kambing agar daging tidak bau amis-istimewa-raselnews.com

BENGKULU SELATAN RASELNEWS.COM - Kambing adalah hewan yang memiliki daging dengan bau amis menyengat atau perengus.

Namun bau amis pada daging Kambing bisa hilang jika ditangani oleh ahlinya.

Ada satu fakta unik yang belum banyak diketahui orang agar daging Kambing tidak berbau amis menyengat.

BACA JUGA:Rencana Pembentukan Provinsi Baru di Sumatera, Edi Rahmayadi: Sah Sah Saja Asal Sesuai Regulasi

BACA JUGA:Pembentukan Provinsi Baru di Sumatera Tinggal Selangkah Lagi, Provinsi Tapanuli Diprioritaskan

Cukup menggunakan daun tumbuhan ini, dijamin daging kambing tidak akan berbau amis setelah disate, digule atau direndang.

Daun apakah yang bisa menghilang kan bau amis daging kambing?

Ya benar, daun sirsak. Caranya ambil daun sirsak secukupnya untuk dijadikan alas kambing saat akan dipotong.

BACA JUGA:Apakah Usulan Pembentukan 8 Provinsi Baru di Pulau Sumatera Disetujui? Ini Kabar Terbarunya

BACA JUGA:Pria Asal Australia Ludahi Imam Masjid di Bandung, Alasannya Terganggu Lantunan Ayat Suci Alquran

Agar seluruh badan kambing dapat teralasi semua saat dibaringkan sebelum disembelih, tentu daun yang dibutuhkan lebih banyak. Jika perlu potong daun sama dahan dahannya.

Kemudian susun daun sirsak tadi menyerupai tikar di lokasi pemotongan kamibing.

Setelah itu robohkan kambing ke hamparan daun sirsak yang sudah disusun tadi.

BACA JUGA:Presiden Jokowi dan Wapres Ma'ruf Amin ke Bengkulu, 3 Pasar Terbesar Ini akan Didatangi

BACA JUGA:Lebong Viral! Video Wanita Bersuami dan Pasangan Sejenis Tanpa Celana Menyebar

Kemudian perhatikan napas kambing, saat kambing menarik napas jangan dulu disembelih.

Begitu kambing menghembuskan napas, langsung sembelih dengan pisau yang tajam.

Setelah mati kemudian kambing digantung ke pohon dengan posisi kepala di bawah.

Ini bertujuan untuk memudahkan melepas kulit kambing sekaligus agar sisa darah bekas sembelihan tetap turun.

BACA JUGA:Tengah Malam, Lapas Bengkulu Digeledah, Warga Binaan Dites Urine

BACA JUGA:Pengusutan DD Tebat Sibun Berlanjut, Polres Seluma Limpahkan Berkas Audit ke Inspektorat

“Dijamin tidak akan amis kalau pemotongan kambing dialasi daun sirsak,” kata salah seorang pemotong kambing di Bengkulu Selatan.

Setelah proses pemotongan selesai, perlakukan saja daging kambing seperti memperlakukan daging lain pada umumnya.

Seperrti di potong kecil, kemudian dicuci hingga bersih, tidak ada perlakuak khusus lagi.

BACA JUGA:Wapres Ma'ruf Amin akan Tinjau Pelayananan Kesehatan di Bengkulu

BACA JUGA:Budidaya Sidat dan Patin, Dinas Perikanan Bengkulu Selatan Siapkan Anggaran Ratusan Juta

Jika langkah ini dilakukan dengan benar, maka dipastikan daging kambing yang dipotong tidak akan mengeluarkan bau amis lagi.

Secara ilmiah memang belum ada penelitian yang membuktikan bahwa daun sirsak dengan cara dijadikan alas saat memotong kambing dapat menghilangkan rasa amis.

Namun berdasarkan pengalaman para jagal, langkah ini terbukti ampuh.

BACA JUGA:BPK RI Temukan Kelebihan Belanja Modal di Dinas PUPR Bengkulu Selatan, Jumlah? Wuihhh.....

BACA JUGA:7.791 Penerima BLT-DD 2023 di Bengkulu Selatan Dicoret

Memang banyak pendapat yang menerangkan cara menghilangkan bau amis pada daging kambing.

Namun cara yang ini kebanyakan ribet. Diantaranya melumuri daging kambing dengan garam.

Jika daging dalam jumlah besar tentu akan kesulitan untuk melumuri semuanya dengan garam.

Kemudian cara ini membutuhkan waktu yang sedikit lama. Setelah ditaburi garam daging harus didiamkan dulu beberapa saat sebelum dicuci.

Sumber: dihimpun dari berbagai sumber