Tanam di Halaman Rumah Saja, Sayuran Ini Sudah Bisa Raup Rp 9 Juta, Tak Perlu Lahan Luas!
Sayur Sawi-istimewa-tangkapan layar youtube indformatips
RASELNEWS.COM - Sebagai salah satu sumber vitamin, sayuran merupakan komoditas pertanian dengan pangsa pasar yang luas dan menjadi peluang usaha pertanian yang sangat menjanjikan.
Hanya saja, mayoritas menilai untuk bercocok tanam yang menghasilkan perlu lahan yang luas. Padahal dengan memanfaatkan halaman rumah, sayuran ini bisa menghasilkan cuan hingga Rp 9 juta.
BACA JUGA:Ingat! 3 Jenis Sayuran Justru Berbahaya Jika Digoreng, No 2 Paling Sering Ditemukan
Apalagi diketahui, sayuran ini tak hanya mememuhi kebutuhan rumah tangga namun juga dibutuhkan pedagang mie ayam, pedagang bakso, warung makan, rumah sakit, katering, hingga restoran dan hotel.
Melihat besarnya pangsa pasar sayuran ini, bisnis atau usaha sayuran bisa menjadi pilihan yang menjanjikan.
Nah berikut ini ada tanaman yang cepat panen, modalnya kecil, pasarnya luas, budi daya mudah, dan bisa dikembangkan secara rumahan, tanpa lahan yang luas. Ini adalah prospek budidaya sawi hijau, peluang usaha di desa yang menjanjikan.
BACA JUGA:Bukan Sekedar Sayur, Brokoli Berperan Penting Mencegah Kanker dan Meningkatkan Kesehatan Otak
Ya sawi hijau. Siapa yang tak kenal dengan sayuran yang satu ini. Sawi ternyata memiliki prospek yang menjanjikan.
Sawi merupakan jenis sayuran yang budidayanya mudah, cepat panen, prospek pasarnya luas, dan tentu saja menguntungkan.
Karena teknik budidayanya yang tergolong mudah, semua orang dapat menjalankan usaha ini.
BACA JUGA:Ingat! 6 Sayuran Ini Tak Boleh Dimakan Mentah, Ada Ancaman Bakteri, Risikonya Pencernaan
Hanya saja, menggali informasi dan belajar teknik budidaya adalah hal yang mutlak diperlukan agar usaha yang dijalankan dapat berjalan lancar, khususnya bagi yang masih pemula.
Sawi merupakan jenis sayuran yang dimanfaatkan daun atau bunganya sebagai bahan pangan.
Sayuran ini sangat kaya akan kandungan vitamin dan mineral seperti klorofil, serat, sulfur, hidrosinamik, isotamnetin, ksetin, kurol, fitonutrien, antioksidan, provitamin A, vitamin C, vitamin K, asam askorbat, dan beberapa unsur lainnya yang baik untuk kesehatan tubuh.
BACA JUGA:Bukan Hanya Bahan Dasar, Ini Perbedaan Minyak Sayur dan Minyak Goreng yang Belum Anda Ketahui
Mengkonsumsi sawi dapat membantu melindungi tubuh dari radikal bebas, meningkatkan imunitas, menjaga kesehatan mata dan tulang, mencegah kerusakan saraf otak, detoksifikasi tubuh, mencegah dan menurunkan risiko kanker, antiinflamasi, mengurangi risiko artritis, dan mengurangi risiko stroke.
Sawi dapat dikonsumsi baik dalam bentuk minuman segar, lalapan, maupun diolah dalam bentuk lainnya. Salah satu jenis sawi yang cepat panen dan memiliki pangsa pasar lebih luas adalah sawi hijau.
Sumber: