Jenis Ikan Terbaik untuk Kesehatan Jantung, Ini Kandungannya
Ikan baik untuk jantung-istimewa-tangkapan layar youtube sehat secara alami
RASELNEWS.COM - Berikut ini merupakan jenis-jenis ikan terbaik untuk menjaga kesehatan jantung Anda.
Sebagaimana diketahui, ikan merupakan sumber protein yang sehat dan kaya akan asam lemak omega-3 yang penting untuk kesehatan jantung.
Asam lemak omega-3 berperan dalam menjaga kesehatan otak dan jantung, serta telah terbukti mengurangi peradangan, tekanan darah, dan risiko penyakit jantung.
BACA JUGA:Manfaat Air Rebusan Daun Pandan untuk Kesehatan dan Cara Membuatnya
Mengonsumsi ikan minimal dua kali seminggu, terutama ikan berlemak seperti salmon, makarel, sarden, dan tuna, sangat dianjurkan oleh Asosiasi Jantung Amerika Utara.
Namun tidak semua jenis ikan yang baik untuk kesehatan jantung, kecuali ikan berikut ini:
1. Salmon
Ikan salmon memiliki daging yang berminyak dengan warna khas jingga kemerahan. Selain menjadi sumber protein, salmon juga kaya akan asam lemak omega-3, vitamin B12, selenium, dan fosfor.
BACA JUGA:Cara Mengolah Air Cucian Beras Untuk Kecantikan Wajah dan Kesehatan Rambut, Mudah dan Efektif
2. Makarel
Ikan makarel mengandung banyak minyak, asam lemak omega-3, vitamin D, magnesium, dan fosfor. Bentuknya mirip dengan sarden namun lebih besar dan ramping.
3. Haring
Ikan haring kaya akan vitamin B12, B6, D, dan fosfor, serta merupakan sumber omega-3 yang baik. Ikan ini dapat diolah dengan berbagai cara seperti diasinkan atau dikeringkan.
BACA JUGA:Mengatasi Jerawat dan Penunaan Dini, Berikut Manfaat Sirih Merah untuk Kulit dan Kesehatan Tubuh
4. Teri
Selain hering, teri juga baik untuk kesehatan karena mengandung tinggi protein, asam lemak omega-3, vitamin B, D, fosfor, zat besi, dan yodium.
5. Tuna
Tuna biasa ditemukan dalam sushi Jepang dan tuna kalengan telah menjadi makanan pokok di Amerika Serikat. Tuna putih kalengan terbuat dari albacore yang kaya protein, fosfor, dan vitamin D.
6. Ikan Putih Air Tawar
BACA JUGA:7 Manfaat Jengkol Untuk Kesehatan, Tapi Jangan Berlebihan! Waspadai Asam Jengkolat
Sumber: