5 Makanan Ekstrem Khas Indonesia! Budaya Lokal Asli, Yang Katanya Menyehatkan!

5 Makanan Ekstrem Khas Indonesia! Budaya Lokal Asli, Yang Katanya Menyehatkan!

Makanan Ekstren asli Indoneia (ulat Sagu) -Istimewa-Tangkapan Layar Youtube Serba ID

Cocok banget buat kalian yang ingin mencoba sesuatu yang beda dan berani menghadapi tantangan baru.

3. Kawok - Si Tikus Hutan dari Manado

Kawok adalah makanan yang berbahan dasar tikus, tetapi bukan tikus biasa.

BACA JUGA:Mau Sukses Bisnis Kuliner, Ikuti Tips Dari Pakar Berikut!

Ini adalah tikus hutan yang berwarna lebih cerah dibanding tikus biasa dan hanya memakan tumbuh-tumbuhan, sehingga lebih aman dikonsumsi.

Keaslian tikus hutan dapat dilihat dari warna putih pada ekornya, dan biasanya ditemukan di pepohonan segar di hutan.

Kawok adalah makanan khas Manado yang dapat dikategorikan sebagai salah satu makanan terekstrim di Indonesia.

BACA JUGA:Mengenal Trites, Kuliner Ekstrem Asal Karo Sumut dengan Bahan Utama 'Kotoran' Sapi

Ciri khas dari makanan ini adalah tekstur daging tikus hutan yang berserat halus dengan tulang kecil dan rasa pahitnya yang terasa meskipun banyak bumbu yang digunakan untuk melezatkan hidangan ini.

4. Sate Biawak dari Jawa Timur

Biawak dipercaya memiliki banyak manfaat kesehatan, termasuk untuk asma dan penyakit kulit.

Rasa satenya yang luar biasa unik dan bikin penasaran, membuatnya cocok bagi kalian yang suka eksplorasi kuliner yang tidak hanya enak tetapi juga menyehatkan.

BACA JUGA:8 Fakta Air Terjun Trisakti Bengkulu yang Menarik Diketahui, Ada Spot Air Hangat Hingga Kuliner Khas Belitar

5. Botok Tawon dari Jawa Timur

Bayangkan sarang tawon dan larvanya dibumbui dan dikukus dengan daun pisang.

Beberapa manfaat botok tawon adalah mengatasi alergi, sebagai antibiotik, mengatasi demam, diare pada anak, asma, meningkatkan stamina, meningkatkan kesuburan, dan mengatasi kista.

BACA JUGA:Pencinta Kuliner Merapat! Pemkab Kaur Gelar Festival Gurita 21 Juni 2023 di Pantai Laguna

Sumber: