Tips Membuat Sambal Bawang yang Gurih dan Tidak Langu

Tips Membuat Sambal Bawang yang Gurih dan Tidak Langu

Tips Membuat Sambal Bawang yang Gurih dan Tidak Langu-istimewa-freepik.com

- Angkat sambal dari wajan, sajikan dalam wadah.
- Tambahkan perasan jeruk limau
- Tambahkan daun jeruk jika suka, untuk aroma tambahan.

BACA JUGA:Ingat! Makanan Ini Tidak Bisa Dimakan Bersamaan Singkong Rebus, Fatal Akibatnya

Tips dan Trik Membuat Sambal Bawang yang Enak

1. Pilih Bawang yang Segar
Gunakan bawang segar untuk rasa maksimal. Bawang layu atau kering bisa mengurangi kualitas sambal.

2. Jangan Terlalu Cepat Menghaluskan Bahan

Biarkan bawang dan cabai sedikit dingin setelah digoreng sebelum dihaluskan untuk mengurangi risiko bau langu.

3. Tumis Hingga Matang Sempurna
Pastikan sambal ditumis hingga matang sempurna agar rasanya enak dan tidak mudah basi.

BACA JUGA:3 Resep Camilan Singkong yang Murah Meriah, Gurih, Enak, dan Mudah Dibuat

4. Gunakan Minyak Goreng yang Bersih
Minyak goreng yang bersih dan segar membantu menjaga rasa sambal tetap enak dan tidak pahit. (and)

Sumber: