10 Makanan Khas Sumatera Utara Terbaik, Nomor 7 Bikin Nagih

10 Makanan Khas Sumatera Utara Terbaik, Nomor 7 Bikin Nagih

10 Kuliner Khas Batak Terbaik -Istimewa-IST, Dokomen

Manuk Napinadar adalah hidangan ayam khas Batak yang biasanya dihidangkan pada acara-acara adat.

Hidangan ini melambangkan doa dan semangat bagi orang yang akan berpergian atau memulai fase baru dalam hidupnya.

Ayam kampung jantan sering digunakan karena melambangkan keberhasilan dan kegagahan.

6. Hare

BACA JUGA:Kebiasaan Konsumsi 7 Jenis Makanan dan Minuman Ini Bisa Merusak Mata, Salah Satunya Kafein

BACA JUGA:Ingat, Makin Tua Makin Banyak Penyakit, Hindari Makanan Ini Setelah Usia 40 Tahun

Hare adalah bubur khas Batak Toba yang terbuat dari campuran tepung beras, timun, kencur, dan kunyit, dimasak dengan santan kelapa.

Bubur ini memiliki aroma yang kuat dan rasa yang menggoda, serta dipercaya memiliki banyak manfaat bagi kesehatan, terutama untuk ibu hamil.

7. Babi Panggang Karo (BPK)

BPK adalah makanan khas Batak Karo, terbuat dari daging babi yang dipanggang atau dibakar dengan bumbu-bumbu khas seperti bawang putih, serai, asam patikala, dan andaliman.

BACA JUGA:Para Perokok Harus Tahu, Ini Dia 7 Makanan Pembersih Paru-Paru Secara Alami

BACA JUGA:Ingat! Makanan Ini Tidak Bisa Dimakan Bersamaan Singkong Rebus, Fatal Akibatnya

BPK memiliki rasa gurih dari daging babi, pedas dari sambal gota, dan aroma rempah yang khas.



8. Ombus-ombus

Ombus-ombus adalah kue tradisional khas Batak yang terbuat dari tepung beras, tepung ketan, kelapa parut, gula merah, dan garam.

Kue ini biasanya disajikan dalam keadaan hangat dan harus ditiup-tiup karena panas.
Ombus-ombus merupakan oleh-oleh khas dari Tapanuli Utara.

Sumber: