10 Makanan Khas Sumatera Utara Terbaik, Nomor 7 Bikin Nagih
10 Kuliner Khas Batak Terbaik -Istimewa-IST, Dokomen
BACA JUGA:5 Makanan Sumber Kolesterol Jahat yang Penting untuk Diketahui dan Dihindari
BACA JUGA:Hasil Studi: Makanan Berlemak Mengurangi Kemampuan Ingatan
9. Saksang
Saksang adalah hidangan khas Batak yang terbuat dari daging babi, anjing, atau kerbau yang dicincang dan dimasak dengan bumbu rempah seperti jeruk purut, daun salam, ketumbar, bawang merah, bawang putih, cabai, merica, serai, jahe, lengkuas, kunyit, dan andaliman.
Saksang sering disajikan dalam upacara adat Batak seperti pernikahan.
10. Pohulpohul
BACA JUGA:5 Makanan Ekstrem Khas Indonesia! Budaya Lokal Asli, Yang Katanya Menyehatkan!
BACA JUGA:Meski Enak dan Nikmat, Makanan dan Minuman Ini Justru Bisa Merusak Otak
Pohulpohul adalah makanan ringan tradisional Batak yang terbuat dari tepung beras, kelapa parut, dan gula aren.
Bentuknya menyerupai kepalan tangan, yang melambangkan kesepakatan dan lima waktu penting dalam budaya Batak.
Sumber: