5 Makanan Sumber Kolesterol Jahat yang Penting untuk Diketahui dan Dihindari

5 Makanan Sumber Kolesterol Jahat yang Penting untuk Diketahui dan Dihindari

Makanan yang mengandung kolesterol jahat dan harus dihindari -Istimewa-Tangkapan layar youtube Sukarno Karno

RASELNEWS.COM - Makanan yang kita konsumsi dapat mempengaruhi kadar kolesterol jahat (LDL) dalam tubuh.

Oleh karena itu, penting untuk mengenali dan membatasi asupan makanan yang mengandung kolesterol jahat.

Kolesterol dihasilkan secara alami oleh hati, tetapi juga bisa diperoleh dari berbagai makanan.
Berikut adalah lima jenis makanan yang perlu diwaspadai:

BACA JUGA:5 Rempah Penurun Kolesterol Tinggi! Murah dan Mudah Didapat, Wajib Dicoba di Rumah

1. Produk Olahan Susu Tinggi Lemak

Susu murni, mentega, yogurt, dan keju mengandung lemak jenuh yang tinggi.

Keju juga diketahui memiliki kadar natrium yang tinggi.

Usahakan untuk tidak terlalu sering mengonsumsi keju dan produk olahan susu lainnya.

BACA JUGA:Wajib Tahu! Ini Durasi yang Ideal untuk Berjalan Kaki Guna Menurunkan Kolesterol Tinggi

2. Daging Merah

Daging merah seperti steak dan daging panggang, terutama daging babi atau daging giling, cenderung memiliki kandungan lemak jenuh dan kolesterol yang tinggi.

Sebagai solusi, pilihlah daging rendah lemak seperti sirloin, tenderloin, atau daging fillet.

Sumber protein hewani lain yang lebih aman adalah daging unggas tanpa kulit atau daging giling tanpa lemak.

BACA JUGA:Meski Enak dan Nikmat, Sayuran Ini Baiknya Dihindari Penderita Kolesterol, Berikut Daftarnya

3. Daging Olahan

Daging olahan seperti sosis, bacon, dan hot dog diketahui memiliki kandungan natrium yang tinggi dan nutrisi yang rendah.

Daging olahan ini juga termasuk dalam sumber kolesterol jahat yang perlu dibatasi.

4. Makanan yang Digoreng

Sumber: