Manfaat dan 6 Cara Masak Makanan Laut dengan Benar

Manfaat dan 6 Cara Masak Makanan Laut dengan Benar

Manfaat dan 6 Cara Masak Makanan Laut dengan Benar--freepik.com

BACA JUGA:Ingat, Makin Tua Makin Banyak Penyakit, Hindari Makanan Ini Setelah Usia 40 Tahun

BACA JUGA:Para Perokok Harus Tahu, Ini Dia 7 Makanan Pembersih Paru-Paru Secara Alami

10. Zink: Mendukung sistem kekebalan tubuh dan penyembuhan luka.

11. Kalsium: Penting untuk kesehatan tulang.

Hanya saja, walaupun banyak mengandung nilai gizi yang tinggi, Memasak makanan laut dengan cara yang sehat penting untuk memaksimalkan manfaat nutrisinya.

Berikut beberapa cara yang sehat untuk memasak makanan laut:

1. Mengukus

Mengukus makanan laut adalah cara yang baik untuk mempertahankan nutrisinya tanpa menambahkan lemak ekstra. Tambahkan bumbu-bumbu alami seperti jahe, bawang putih, atau lemon untuk memberikan rasa.

BACA JUGA:Ingat! Makanan Ini Tidak Bisa Dimakan Bersamaan Singkong Rebus, Fatal Akibatnya

BACA JUGA:5 Makanan Sumber Kolesterol Jahat yang Penting untuk Diketahui dan Dihindari

2. Merebus

Merebus makanan laut dalam kaldu rendah lemak atau air adalah cara lain yang sehat. Tambahkan rempah-rempah dan sayuran untuk meningkatkan rasa tanpa menambah kalori berlebih.

3. Memanggang

Memanggang ikan atau makanan laut lain dengan sedikit minyak zaitun adalah metode sehat lainnya. Anda bisa menambahkan rempah-rempah dan perasan lemon untuk cita rasa ekstra.

4. Menumis dengan Sedikit Minyak

Jika ingin menumis, gunakan minyak sehat seperti minyak zaitun dalam jumlah sedikit. Tambahkan banyak sayuran untuk meningkatkan kandungan serat dan nutrisi.

BACA JUGA:Hasil Studi: Makanan Berlemak Mengurangi Kemampuan Ingatan

Sumber: