7 Manfaat Mengonsumsi Jeruk Bali, Diantaranya Membentuk Berat Badan Ideal
Manfaat konsumsi jeruk bali -Istimewa/ raselnews.com-raselnews.com
Artinya mengkonsumsi jeruk bali dapat mengurangi resiko penyakit kronis seperti kanker yang diakibatkan oleh kerusakan Oksidatif.
Namun dunia media masih terus meneliti terkaiat hal tersebut.
4. Mengurangi kadar kolesterol LDL
Buah segar ini juga dapat mengurangi kadar kolesterol LDL (low density lipoprotein) dan trigliserida dalam tubuh yang berfungsi untuk meningkatkan kesehatan jantung.
BACA JUGA:Bengkulu Sukses! Berikut Ide Bisnis Modal Kecil dengan Untung Besar yang Layak Dicoba
BACA JUGA:Mau Ajukan Pinjaman Online? Simak Ciri-ciri Pinjol Legal Berikut Ini
Hal ini disebabkan kandungan vitamin C yang tinggi yang terkandung dalam jeruk Bali.
Bahkan ada penelitian yang mengungkapkan bahwa kandungan vitamin C yang tinggi sangat efektif untuk mengurangi kolesterol LDL dan trigliserida.
5. Meningkatkan kesehatan kulit
BACA JUGA:Jangan Asal Pilih! Begini Tips Memilih Asuransi Mobil Bekas Terbaik
BACA JUGA:PENTING! Bawaslu RI Terbitkan Keputusan Penetapan Anggota Bawaslu Kabupaten/Kota Terpilih
Vitamin C yang terkandung dalam Jeruk bali dapat melindungi kulit dari kerusakan yang diakibatkan oleh sinar matahari, penuaan dan peradangan.
Vitamin C yang banyak juga terdapat dalam serum yang berguna untuk penyemebuhan kulit, mencerahkan Flek hitam serta menghaluskan permukaan kulit.
BACA JUGA:21 Tempat Wisata Paling Menarik di Bengkulu, 10 Pantai dan 11 Air Terjun, Ini Lokasinya
BACA JUGA:10 Kota Terkaya di Sumatera, Nomor 1 Kota Batam, Lampung PDRB Terendah, Bengkulu?
Sumber: berbagai sumber