16 Manfaat Kacang Merah untuk Kesehatan dan Kecantikan! Awas Jangan Salah Mengolah, Bisa Keracunan

16 Manfaat Kacang Merah untuk Kesehatan dan Kecantikan! Awas Jangan Salah Mengolah, Bisa Keracunan

16 Manfaat Kacang Merah untuk Kesehatan dan Kecantikan! Awas Jangan Salah Mengolah, Bisa Keracunan--raselnews.com

RASELNEWS.COM - Berikut ini manfaat kacang merah, bagaimana cara mengolahnya dengan benar, serta efek samping yang perlu diperhatikan agar terhindar dari keracunan

Kacang merah sering digunakan dalam berbagai hidangan lezat seperti sup, rendang, kari, salad, dan yang paling umum sebagai topping es kacang merah.

Namun, manfaat kacang merah tidak hanya terbatas pada kuliner saja. Lebih dari itu, kacang merah memiliki banyak manfaat bagi kesehatan dan kecantikan yang mungkin belum banyak diketahui.


16 Manfaat Kacang Merah untuk Kesehatan dan Kecantikan! Awas Jangan Salah Mengolah, Bisa Keracunan--raselnews.com

Tetapi meski memiliki banyak manfaat, cara mengolah kacang merah yang salah bisa membuat keracunan. Nah berikut ini manfaat dan cara perlakukan awal terhadap kacang merah agar Anda tidak mengalami keracuna.

Apa saja manfaat kacang merah ini?

BACA JUGA:Manfaat Kacang Kecipir atau Embing

BACA JUGA:Ingat! Makanan Ini Tidak Bisa Dimakan Bersamaan Singkong Rebus, Fatal Akibatnya

1. Mampu Melawan Kanker

Sebuah penelitian yang dipublikasikan oleh International Journal of Biological Macromolecules menyatakan bahwa kacang merah memiliki efek antiproliferatif dan apoptosis pada sel kanker.

Hal ini disebabkan oleh kombinasi mangan dan vitamin K dalam kacang merah yang dapat mengurangi kerusakan oksidatif pada DNA mitokondria.


Manfaat dan efek samping kacang tanah--raselnews.com

2. Baik untuk Otak

Vitamin K yang terkandung dalam kacang merah membantu sintesis sphingolipids, komponen utama dari membran mielin pada sel saraf. Kacang merah juga mengandung tiamin yang penting untuk meningkatkan fungsi kognitif otak.

3. Membantu Menurunkan Kadar Kolesterol

BACA JUGA:3 Resep Camilan Singkong yang Murah Meriah, Gurih, Enak, dan Mudah Dibuat

BACA JUGA:Ini Rahasia Membuat Singkong Goreng Empuk, Merekah, Crispy, dan Gurih! Bahan Ini Wajib Ada

Sumber: