6 Manfaat Minum Air Bekas Rebusan Jagung, Baik untuk Kecantikan Hingga Kesehatan Jantung
6 Manfaat Minum Air Bekas Rebusan Jagung! Baik untuk Kecantikan Hingga Kesehatan Jantung-Istimewa-IST, Dokomen
BACA JUGA:Lebih dari Sekadar Gaya, Ini 3 Manfaat Memiliki Sunroof Mobil
3. Mengandung Vitamin C
Sekitar 35% dari total kandungan lemak jagung larut ke dalam air mendidih.
Air rebusan ini juga mengandung sekitar 25% dari total vitamin C dan 15% vitamin B6.
4. Mengobati Infeksi Kandung Kemih
Air rebusan jagung adalah pengobatan umum untuk infeksi kandung kemih dalam pengobatan tradisional Tiongkok.
BACA JUGA:Manfaat Nangka bagi Ibu Hamil, Simak Cara Tepat Menyajikannya
BACA JUGA:Bolehkah Minum Kopi saat Hamil? Ketahui Manfaat dan Risiko Minum Kopi Selama Kehamilan
5. Menyehatkan Jantung
Salah satu manfaat air rebusan jagung yang menjanjikan adalah membantu kondisi jantung.
Penelitian mengatakan rambut jagung dapat menjadi obat yang diminum bekerja lebih baik untuk kondisi jantung.
6. Menjaga Kesehatan Kulit
6 Manfaat Minum Air Bekas Rebusan Jagung! Baik untuk Kecantikan Hingga Kesehatan Jantung-Istimewa-IST, Dokomen
Air rebusan jagung mengandung senyawa antioksidan yang membantu melindungi kulit dari kerusakan akibat radikal bebas dan sinar UV.
BACA JUGA:Manfaat Makan Tempe Rebus yang Jarang Diketahui
BACA JUGA:Konsumsi Garam Berlebih Sebabkan Tekanan Darah Tinggi? Cek Batas Aman dan Manfaat Garam Bagi Tubuh
Senyawa antioksidan ini berperan penting dalam meningkatkan produksi kolagen yang penting untuk menjaga kesehatan dan kecantikan kulit.
Selain itu, vitamin C dalam air rebusan jagung terbukti memperbaiki kerusakan sel-sel kulit.
Untuk mendapatkan manfaat dari air rebusan jagung, Anda bisa memasukkan biji jagung panggang atau rambut jagung ke dalam air mendidih dan merebusnya selama kurang lebih 20 hingga 30 menit.
Kemudian, air disaring dan bisa dikonsumsi.
BACA JUGA:Selain Wangi, Inilah 12 Manfaat Daun Pandan untuk Kesehatan Tubuh
Sumber: